Fakta-Fakta Menarik Kota Batam yang Jarang di ketahui Orang


Kota batam merupakan salah satu kota terbesar yang ada di Indonesia Bagian barat di luar Pulau sumatera Pada kesempatan kali ini kita akan membahas beberapa fakta menarik yang jarang di ketahui oleh orang luar tentang Kota batam

1. Kota Teknologi batam

merupakan salah satu kota teknologi di Indonesia Karena di kota ini di produksi berbagai jenis peralatan elektronik Yang memiliki teknologi tingkat tingi Mulai dari peralatan dapur, Kelistrikan, perkapalan, perkantoran, dan bahkan handphone android sekalipun Beberapa hal di atas membuktikan bahwa batam adalah merupakan kota produsen bagi masyarakat dunia termasuk juga berbagai elemen penting dari perusahaan teknologi elektronik bahkan otomotif juga di produksi di kota batam Bila anda berkunjung ke Kota ini maka teman2 akan melihat kawasan-kawasan Industri vital nasional yang di dalamnya diisi oleh perusahaan multinasional dari berbagai Negara

2.Kawasan Perdagangan Bebas

Hal menarik lainnya dari kota batam adalah Adalah dimana kota ini merupakan salah satu kota di Indonesia dengan menganut system perdagangan bebas Mengapa disebut perdagangan bebas Bagaimana tidak, batam merupakan rumah bagi ribuan pekerja asing Dari berbagai belahan dunia Hal ini mempengaruhi pertumbuhan penanaman modal asing di Kota batam dan sekaligus salah satu kota dengan peredaran uang asing tertinggi di Indonesia Di kota ini bila anda bekerja sebagai karyawan maka setiap hari anda akan berjumpa dan bekerjasama dengan orang-orang asing dalam dunia kerja berasal dari berbagai negara namun persenatase yang paling besar adalah Para Ekspatriat dari Jepang, Singapura, Australia, Amerika dan China Jadi bahasa asing seperti English, Singlish Bahasa Jepang, Hokian, Mandarin, dan Tamil Bukanlah bahasa yang baru di kota ini Belum lagi bahasa daerah multikultur Ynag berasal dari berbagai daerah di Indonesia Yang memiliki keberagaman suku dengan kemajemukan bahasanya

3.Kota Strategis

mengapa begitu menarik untuk tinggal di Kota batam? salah satu alasannya adalah karena kota batam adalah sebuah kota atau bisa juga disebut pulau yang berada di dalam posisi geografis yang sangat strategis Bagaimana tidak, contohnya saja Jarak antara kota batam dengan kota modern Singapura Hanya 15 Km artinya nda hanya butuh waktu 15 menit untuk sampai ke Singapura dan hanya 55 km jaraknya dari kota johor Malaysia Laut utara kota batam merupakan jalur tersibuk di kawasan asia tenggara dengan perputaran ekonomi senilai ratusan bahkan rbuan Triliun per hari sekalipun negara pemilik keuntungan terbesar bukanlah Indonesia melainkan Singapura batam hanya berjarak 15 km dari salah satu bandara tersibuk di dunia yaitu Singapora Changi Airport dan juga universitas terbaik di Asia dan dunia Yakni Nanyang Technological University dan National University of Singapore oleh sebab itu berkediaman di kota batam merupakan pilihan yang bijak masa depan keluarga asal bisa bertahan dalam segala tantangan jaman dari Internal maupun eksternal

4.Kota Tanpa Tidur

salah satu hal yang paling menari di kota batam adalah dimana kota ini merupakan kota paling aktif di Indonesia bagaimana tidak, aktifitas kerja di batam berlangsung selama 24 jam sehari dengan system shift di dalam perusahaan bukan hanya di dalam prusahaan hampir di seluruh daerah di kota batam para pedagang angkringan dan kuliner terbuka siang dan malam jadi kita tidak perlu kesulitan untuk mencari makan di tengah malam atau subuh sekalipun demikian juga platform penjualan seperti Alfamart dan Indomaret Lebih dari 50% terbuka 24 jam sehari hal ini berlaku juga untuk sebagian SPBU di kota batam belum lagi wisata dan hiburan malam di kota batam jadi kota ini merupakan salah satu kota plaing aktif dan sibuk di Indonesia

5.Kota Kecil

namun Lengkap Kota batam termasuk kota yang kecil dimana kita bisa mengelilingi setiap pinggir lautnya dalam satu hari Namun kendatipun demikian, batam merupakan kota yang sangat lengkap dalam berbagai hal bila ditinjau dari segi ekosistem ataupun alam Pulau batam yang kecil memiliki kekayaan alam seperti garis pantai hutan,gunung dan danau yang menjadi penyokong air bersih di keseluruhan kota batam berbagai kebutuhan mulai dari kebutuhan rumah tangga bangunan walaupun kebutuhan-kebutuhan digital berteknologi tinggi sampai barang-barang otomotif Eropa dan asia ada di kota batam Jumlah penduduk kota ini hampir 1,1 Juta jiwa pada tahun 2020 Oleh sebab itu perputaran Ekonomi di Kota ini terjadi begitu dinamis dan masif

6.Kota Urbanisasi

mengapa batam disebut sebagai kota Urbanisasi? alasan yang tepat adalah karena memang batam merupakan Kota dimana lebih dari 80% penduduknya adalah pendatang yang datang ke kota batam sebagai perantau untuk bekerja sebagai buruh pabrik dan sebagainya tujuan utama datang ke kota batam adalah untuk mengubah nilai perekonomian keluarga bahkan meningkatkan taraf hidup yang bisa membuat kesetaraan dengan masyarakat kota lainnya Kota batam merupakan rumah bagi para pencari kerja dari berbagai daerah di Indonesia dan berkat investasi yang masuk ke kota batam, maka masyarakat Indonesia bisa menikmati secara langsung maupun secara tidak langsung hasil dari investasi perusahaan asing yang ada di kota batam hal lainnya yang perlu kita ketahui bahwa pemerintah republik Indonesia sedang merancang salah satu pembangunan skala nasional di kota batam yakni pembangunan jembatan penghubung antara kota batam dengan pulau wisata yaitu Bintan

ini bukan sekedar rancangan belaka tetapi hal ini sudah masuk dalam proyek pemerintah tahun 2021 hingga empat tahun mendatang bila proyek ini sudah selesai maka hal ini dapat mengingkatkan ekonomi dari sektor pariwisata yang pastinya proyek ini akan menarik minat para wisatawan lokal dan mancanegara Jembatan ini akan menjadi jembatan terpanjang di Indonesia Pemerintah memang sedang serius untuk pembangunan infrastuktur di Kota batam sebab batam merupakan wajah dari Indonesia yang berhadapan langsung dengan negara tetangga kita Singapore dan Malaysia oleh sebab itu pemerintah sedang meningkatkan pembangunan dalam beberapa tahun terakhir dalam hal pekerjaan umum dan fasilitas lainnya ini merupakan kabar baik bagi masyarakat di kota batam dan juga untuk seluruh masyarakat di Indonesia, Terimakasih

Nikmatin Sunset Terbaik di Batam, Di Sini Nih Tempatnya!!


Hallo guys! Welcome back to my channel! Nama saya adalah Akut Wibowo dan di video kali ini saya akan aja kalian untuk menikmati Sunset terbaik di kota Batam yang menurut saya bisa dinikmati dari Sekupang Selain sunsetnya yang betul-betul memukau, kalian juga bisa nikmatin pemandangan Singapura dari sini sampai matahari tenggelam dan lampu-lampu kota Singapura mulai hidup Oke, jadi sekarang saya udah di jalan nih. Baru aja ngelewatin simpang Sei Harapan Sekupang tadi ya Nah, di jalanan Sekupang ini adalah salah satu favorit saya nih jalanan di Batam.

Karena jalannya itu adem banget Pepohonannya rimbun dan jalannya halus.

Enjoy dulu ya! Nah buat kamu yang belum tahu, didepan sini ada 3 pelabuhan nih yaitu Pelabuhan Rakyat Sekupang atau dikenal juga dengan pelabuhan Pengumpan Lalu ada pelabuhan ferry domestik dan pelabuhan ferry Internasional Sekupang Kita lanjut belok kanan dulu ya Di depan sini juga ada pelabuhan lagi nih, yaitu Pelabuhan Roro Sekupang. OK lanjut! Nah ini dia nih tempat salah satu rekomendasi untuk nikmatin sunset di Sekupang yaitu di KTM Resort. Kalian udah lihat juga tadi di intro ya Lebih tepatnya sih di KTM ini adalah di kafenya yang namanya adalah Ombak Bar Nah, di sini cukup eksklusif nih Bisa dilihat dari tempatnya yang emang wah bagus banget ya!

Tapi sekarang saya enggak aja kalian untuk ke situ ya, tapi lebih ke sebelahnya yang lebih ekonomis yaitu Tanjung Dato’ Nah, tiket masuk ke Tanjung Dato’ ini cuma Rp10.000 dan ini sebenarnya sudah termasuk dengan air mineral cuma waktu saya ke sini, saya bingung nih mau nukerin di mana soalnya pubnya udah tutup kan Dulunya di Tanjung Dato’ ini ada pub ya.

Namanya adalah D’ Blue One Pub yang ada di sebelah kiri nih Namun sekarang sepertinya udah enggak beroperasi lagi ya Nah, di Tanjung Dato’ ini kalian bisa milih nih, mau nikmatin sunset di mana bisa disini, ini adalah di bagian atas ya kalau saya bilang disampingnya D’ Blue One Pub bisa milih untuk duduk di kursi yang tersedia atau ngadem di Gazebo boleh dan itu udah tanpa tambahan biaya sudah termasuk di tiket masuk Rp10.000 Sekarang kalau mau nikmatin pemandangan sunset yang lebih cakep baiknya kita turun ke bibir pantai, yuk! Jom!

Dan inilah dia kita udah mulai turun ke bibir pantai nih Di sini kalian tinggal milih mau nyantai di mana, bebas! Selama belum ada yang nempatin.

Ada beberapa Gazebo di bibir pantai ini ya dan tips lagi kalau kalian ke sini jangan lupa untuk bawa cemilan sambil nikmatin sunset dan deburan ombak sekaligus lihat pemandangan jauh di horizon sana itu ada Kota Singapura kalian bisa nikmatin sunset sambil nungguin nih kerlap kerlip lampu Singapura di kejauhan Oke guys! Now, enjoy the sunset..

. Oke guys, cukup segitu dulu video kali ini. Kalau kalian suka dengan video saya kali ini, kalian bisa memberikan like dengan mengklik tombol like dibawah ini dan jangan lupa untuk tinggalin komentar juga ya Kalau ada saran next video tentang Batam silahkan komentar juga di bawah. See you on my next video! Dan jangan lupa untuk kalian yang belum subscribe, kalian bisa subscribe juga dengan mengklik tombol subscribe dibawah ini See you on my next video!

Good Bye!